Купить геотекстиль для фундамента и дорожных работ, геотекстиль под монолитную плиту цена, дренажный материал характеристики
  • WhatsApp
  • Telegram

Геотекстиль для фундамента

Применение геотекстиля для фундамента имеет ряд преимуществ:

  1. Геотекстиль обеспечивает равномерное распределение весовых нагрузок от строительных конструкций на грунт, что позволяет дополнительно укрепить и армировать фундамент.
  2. Геотекстиль может использоваться для гидроизоляции фундаментов, что предотвращает проникновение воды и влаги.
    При выборе геотекстиля для фундамента необходимо учитывать несколько параметров, таких как толщина и ширина полотна, коэффициент фильтрации, нагрузка на разрыв и поверхностная плотность.
  3. Геотекстиль может быть нетканым или тканым. Нетканый геотекстиль широко используется в строительстве, но тканевая основа более прочная и подходит для использования в местах со сложной конфигурацией.
  4. Геотекстиль хорошо выдерживает деформации и не подвержен воздействию низких температур, гниению и влаге, что делает его долговечным материалом.
  5. Использование геотекстиля для фундамента позволяет повысить качество и надежность строительных конструкций, обеспечивая дополнительную защиту от воздействия окружающей среды. Выбор оптимального геотекстиля для фундамента зависит от условий эксплуатации и конкретных требований проекта, что позволяет улучшить эффективность его применения.

Свойства геотекстиля для фундамента:
1.Влагостойкость
2. Неподверженность плесени
3. Высокая прочность
4. Способность сохранять первоначальный вес
Применение геотекстиля при возведении фундамента

Геотекстиль является незаменимым материалом при строительстве фундаментов. Он обеспечивает равномерное распределение весовых нагрузок от строительных конструкций на грунт, а также дополнительное армирование и общее укрепление конструкций. Геотекстиль может использоваться для гидроизоляции, фильтрации и разделения слоев.

Для разных типов фундаментов используются различные способы применения геотекстиля. Для фундамента из сборного железобетона геотекстиль приклеивается к ж/б блокам на битумную мастику или другой водостойкий состав. Края нижнего слоя выводятся за края бетонных блоков на 150 мм и после сборки фундамента заворачиваются вверх и также приклеиваются.

При монолитном фундаменте ленточного типа на дно траншей засыпается выравнивающая песчаная подушка, после чего по всей длине укладывается геотекстиль плотностью не менее 300 г/м². Затем устанавливается опалубка, и по ее стенкам со стороны бетона закрепляется гидроизоляционный геотекстильный слой, края которого должны выходить за верхний край опалубки.

При возведении плитных конструкций все дно вырытого котлована покрывается геотекстилем плотностью не менее 350 г/м², а поверхность подстилающего слоя полностью стелется геотканью с плотностью 200-250 г/м². Для защиты бетона от воздействия влаги рекомендуется использовать текстиль в виде термопрессованной пленки.

Важным параметром при выборе геотекстиля является давление, которое оказывается на него при строительстве фундамента. Кроме того, необходимо учитывать толщину, ширину, коэффициент фильтрации и нагрузку на разрыв. Геотекстиль может быть как тканым, так и нетканым, при этом тканевая основа обладает более высокими характеристиками прочности и долговечности.

Другие статьи

Минимальная сумма отгрузки 100.000₽

Связаться с нами Связаться с нами в WhatsApp Связаться с нами Связаться с нами в Telegram Связаться с нами Связаться с нами в Viber Связаться с нами Написать на email Связаться с нами Звонок
Связаться с нами Связаться с нами Закрыть